Две модели Geely «уехали» из России
 /  Milhouse35/CC BY-SA 3.0

Представители автомобильной компании Geely заявили о том, что две модели бренда покинут российский рынок. Речь идет о Geely MK и Geely MK Cross, сообщает «Российская Газета».

Стоит отметить, что до лета текущего года российский автолюбитель еще сможет успеть купить данные транспортные средства, так как будет осуществляться продажа оставшихся на складе автомобилей. Однако в дальнейшем ни поставок, ни производства в России Geely MK и Geely MK Cross не будет.

Примечательно также, что бренд Geely стал известен российскому водителю еще в 2008 году, как раз с появлением на рынке седана MK. Спустя три года в России появился и кроссовер MK Cross, который по факту является приподнятым хэтчбеком.

Известно, что в общей сложности было реализовано около 48 тыс. транспортных средств данных моделей. Отмечается, что среди россиян они пользовались широким спросом из-за соотношения цены и ряда характеристик, как например, система торможения ABS+EBD и подогрев сидений. На данный момент седан стоит около 300 тыс. рублей, а хэтчбек – 409 тыс.