Захарова: выдвигать условия возвращения России в G8 – это абсурд

 
Москва, 13.04.16 - 14:54

Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова заявила о том, что выдвигать России условия для возвращения к формату G8 – абсурдно. Об этом сообщает РИА Новости.

Захарова: выдвигать условия возвращения России в G8 – это абсурд
Мария Захарова не видит оснований для выдвижения России
условий для вступления в G8

По словам Захаровой, зачастую от представителей западных стран слышатся заявления о том, что Россия должна выполнить ряд критериев, которые будут способствовать ее возвращению в «группу восьми». При этом часто упоминают выполнение минских соглашений, а также выставляют ряд условий, связанных с Сирией или Ливией.

Официальный представитель МИД отметила, что подобные высказывания – это абсурд. По ее словам, западные партнеры сами изъявили желание исключить Россию из формата «Большой восьмерки» в связи с избранной ими политики давления на РФ на почве украинского кризиса. При этом Захарова полагает, что сложную ситуацию на Украине спровоцировал сам Запад.

Кроме того, представитель внешнеполитического российского ведомства отметила, что на данный момент наблюдается значительное сокращение влияния G7 на мировое сообщество. В таких условиях представители Запада еще и пытаются заставить Россию «расплатиться» за членство в «группе восьми». Данные попытки не имеют никаких оснований, отметила она.

Однако стоит отметить, что Захарова не исключила варианты сотрудничества с представителями стран Евросоюза, США и Японии. По ее словам, Россия взаимодействует с ними в решении проблем по кризисным зонам, таким, как Ближний Восток и Север Африки.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх