Флагманские смартфоны HTC и LG не появятся в России
 /  Официальный сайт LG

Компании, которые специализируются на производстве смартфонов, HTC и LG, решили отказаться поставлять на территорию России свои флагманские устройства. Информация об этом появилась на портале Hi-Tech Mail.Ru.

Отмечается, что компании не намерены осуществлять в России продажи смартфонов HTC 10 и LG G5. При этом вместо них на территорию РФ будут ввозить упрощенные модели HTC 10 Lifestyle и LG G5 SE, которые имеют меньший объем оперативной памяти, кроме того, производительность их чиспетов более низкая.

Руководитель Hi-Tech Mail.Ru Дмитрий Рябинин сообщил, что решение об отказе поставлять свои флагманские смартфоны в Россию могут принять еще в нескольких компаниях. Он отметил, что, поскольку платежеспособность жителей России уменьшается и подобные смартфоны становятся невостребованными, поставлять флагманы на территорию страны могут только очень крупные компании, к примеру, Apple или Samsung.

Смартфон LG G5 представили в начале текущего года. В апреле он появился на территории Южной Кореи, и в течение первых суток удалось продать более 15 000 устройств. Новый флагман от HTC был презентован 12 апреля этого года. Ожидается, что он появится на полках магазинов в следующем месяце.