Новый китайский флагман заподозрили в «ограблении» iPhone
 /  Степан Яцко

Китайская Meizu представила в Пекине новый флагманский смартфон Pro 6 с функцией 3D Press, которую тут же сравнили с 3D Touch – главной «фишкой» iPhone 6.

Функция 3D Press предполагает распознавание силы нажатия, от которого зависит конкретное действие. Впервые подобная разработка была представлена на iPhone 6 и iPhone 6 Plus осенью 2014 года, а теперь «усиленное нажатие» получил и китайский флагман.

Внешне Meizu Pro 6 также весьма напоминает iPhone. Корпус гаджета выполнен из цельнометаллического корпуса с пластиковыми вставками на месте антенн для стабилизации сигнала. 5,2-дюймовый Full-HD Super AMOLED-дисплей оснащен сканером отпечатков пальцев. Толщина новинки всего 7,25 мм, однако электронная «начинка» китайской новинки заслуживает внимания, поскольку оставляет «айфоны» далеко позади.

Дело в том, что Meizu Pro 6 является первым смартфоном с 10-ядерным процессором – им стал чип Helio X25 производства MediaTek. Производитель имеет эксклюзивное право использования данного процессора в течение ближайших месяцев. Гаджет доступен в версиях с 32 и 64 Гб встроенной памяти, ОЗУ для всех одинаковая – 4 Гб. Основная камера «китайца» не выделяется на корпусе, в отличие от iPhone, обладает разрешением 20,7 Мп и светодиодной вспышкой. Фронтальная камера получила более скромные 5 Мп.

В родном Китае Meizu Pro 6 будет стоить 385 долларов (версия с 32 Гб памяти) и 430 долларов (64 Гб). Российские цены обещают опубликовать позже.