В Верховной Раде определились с премьером и составом кабмина
 /  Volodymyr Groysman

Состав будущего кабинета министров Украины утвержден коалицией в Верховной Раде. Об этом, со ссылкой на слова пресс-секретаря Владимира Гройсмана Дмитрия Столярчука, сообщает ТАСС.

Исходя из сообщений представителя пресс-службы, опубликованных в социальной сети Twitter, стало известно о том, что состав украинского правительства был поддержан большинством голосов членов коалиции.

Кроме того, пресс-секретарь заявил о том, что кандидатуру спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана, которую ранее выдвинул «Блок Петра Порошенко», также поддержало большинство депутатов Рады в ходе голосования.

Стоит отметить, что должность спикера Верховной Рады, которую освободит Гройсман, возглавив правительство, предположительно займет Андрей Парубий. Его кандидатуру предложила коалиция, как заявил член партии «Народный фронт» Александр Кодола.

Примечательно, что в ближайшее время будет подготовлено два постановления, в соответствии с которыми будет уволен премьер-министр Арсений Яценюк и назначен новый – Владимир Гройсман, а также уволен действующий спикер Верховной Рады и принят на службу следующий.