Все секреты мировой безопасности хранит московский Берлин

 
Москва, 13.04.16 - 16:43

Многие эксперты давно пришли к выводу, что в рамках информационной войны, в первую очередь, Соединенных Штатов, в условиях противодействия американским правилам игры для всего мира, в борьбе за всеобщую безопасность необходимо восстанавливать союз России и Германии.

Все секреты мировой безопасности хранит московский Берлин
После разрыва российско-германского союза
многое потеряла и РФ, и ФРГ 

По мнению директора Центра системного анализа и макроэкономического прогнозирования Ростислава Ищенко, после разрыва российско-германского союза многое потеряла и РФ, и ФРГ. Воссоединение этого союза решает проблему лояльности не только Восточной Европы, но и Франции. Без Берлина НАТО нет и влияния США в Европе нет. 

Более того, на днях председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что позиция России остается неизменной – Кремль рассматривает Германию как надежного партнера, несмотря ни на что. По его словам, Германия для России продолжает оставаться одним из ведущих и добросовестных партнеров. Россия рассматривает Германию не только как надежного партнера в европейских делах, но и в международном сотрудничестве. Нарышкин также отметил движение навстречу России со стороны Германии.

«Безопасность европейского континента лежит в хороших отношениях России и Германии. Когда говорят о происках США против России, мол, они сталкивали ФРГ и РФ, это находит свой отклик, потому что является правдой. Сейчас Германия – локомотив Евросоюза, она является ведущей страной, занимает важное место в мире. Отношения между РФ и ФРГ на сегодняшний день пока все еще находятся на низком уровне. Это последствия того, что внешние игроки не склонны позволять Германии сближаться с Россией. Хотя, есть множество совместных интересов и в сфере и безопасности, и экономике. Экономические потребности вынуждают германских предпринимателей тянуться за Россией. Вопреки Европе был построен «Северный поток», а сейчас планируется «Северный поток-2». То есть, мы продолжаем видеть подтверждения того, что отношения необходимо поддерживать», - прокомментировал ситуацию ФБА «Экономика сегодня» заведующий кафедрой сравнительной политологии Российского Университета Дружбы Народов Юрий Почта.

Как сообщалось ранее, в начале апреля прошла встреча президента России Владимира Путина и главы Австрии Хайнца Фишера, в рамках которой российский глава напомнил о том, что в прошлом году «Газпром» и австрийский концерн OMV договорились об участии в реализации проекта «Северный поток – 2», а также заключении соглашения о совместной разработке Уренгойского нефтегазового месторождения. В рамках «Северного потока-2» для России важно мнение каждой европейской страны. И чем больше стран будет продвигать активную позицию поддержки проекта, тем больше будут не только политические дивиденды, но и продвижение непосредственно в контексте реализации. Отметим, договор «Газпрома» с пятью европейскими газовыми компаниями по «Северному потоку-2» был подписан в прошлом году и, по мнению ряда политологов, участие крупнейших акционеров доказывает серьезную необходимость реализации проекта в Европе. А участниками, напомним, стали – «Газпром», Shell, OMV, немецкие BASF/Wintershall и E.On, а также Engie из Франции. Как сообщалось ранее, начало строительства запланировано на 2018 год.

Вместе с тем, политолог Юрий Почта подчеркивает, что Германия по сей день остается членом НАТО, а НАТО – это американская организация и здесь уже трудно что-то сделать. Если рассматривать отношения РФ и НАТО, то они были прерваны на два года. Правда, сейчас контакты возобновляются.

«Может быть, Германия в этом контексте сможет сказать свое слово. ФРГ для России всегда была страной, из которой переезжали ученые  и предприниматели. Так что, это очень важные отношения. Мы считаем, что восстановить все как было уже невозможно. Мы говорим с Европой на равных по всем вопросам. Позднее мы сможем пересмотреть правила игры с европейскими партнерами. Без РФ международная безопасность невозможна. Есть мигранты, терроризм, энергетика, экологические проблемы – все эти факторы объединяют нас, но ключевую роль тут играют именно российско-германские отношения», – резюмировал эксперт. 

Александра Будер


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх