«Эффект Браудера» срывает покровы с Навального

Телеканал «Россия 1» 13 апреля покажет полную версию фильма «Эффект Браудера», который проливает свет на финансирование оппозиционера Алексея Навального из-за рубежа. Показ фильма начнется в 23:55 мск.

Короткий анонс фильма Евгения Попова «Эффект Браудера» был показан 10 апреля в программе «Вести недели» с Дмитрием Киселевым. В него попали фрагменты переписки и голосового общения Навального с британским финансистом Уильямом (Биллом) Браудером, основателем фонда Hermitage Capital.

В полной версии фильма зрители узнают о связях Навального с британской разведкой MI6 и Центральным разведывательным управлением США (ЦРУ), через которых осуществляется финансирование деятельности оппозиционера в России. Во время Евромайдана на Украине (конец 2013 – март 2014 года) эти данные попали в руки к Сергею Соколову, который ранее возглавлял службу безопасности олигарха Бориса Березовского и имело доступ к украинским серверам. О сенсационных материалах в фильме расскажет лично Соколов.

Ранее Навальный объявил о намерении обратиться в суд в связи с материалами, показанными в «Вестях недели». По мнению оппозиционного блогера, показанные фрагменты его переписки с Браудером содержали много «нестыковок». В ответ Киселев заявил, что фильм «Эффект Браудера» выйдет в эфир в любом случае, несмотря на судебный иск.

 

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.