Пушков: Запад больше нуждается в формате G8, чем Россия

 
Москва, 13.04.16 - 20:24

Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков написал в своем твиттере, почему Западу так важно, чтобы Россия вернулась в «большую восьмерку».

Пушков: Запад больше нуждается в формате G8, чем Россия
Пушков назвал G7 клубом друзей США

По мнению парламентария, формат G7 больше напоминает клуб друзей США. Возвращение России в «большую восьмерку» не является ее проблемой, а представляет проблему Запада, которому для эффективного решения международных проблем необходимо участие России.

Напомним, накануне в японском городе Хиросима прошла встреча министров иностранных дел стран-участниц G7, тон которой задавали США. Лишь глава внешнеполитического ведомства Германии Франц-Вальтер Штайнмайер заявил, что пора вернуться к формату «большой восьмерки», поскольку ни один мировой вопрос в сегодняшнем мире невозможно решить без Москвы. При этом Штайнмайер отметил, что для возвращения в G8 России нужно продемонстрировать свою конструктивную роль в политическом урегулировании сирийского кризиса. На это он отвел России один год. Главу немецкого МИД поддержала принимающая японская сторона.

Отметим, что официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова прокомментировала названные условия для возвращения к формату G8 в довольно резкой форме, заявив, что попытки заставить Россию расплатиться чем-то за восстановление такого формата абсурдны и безосновательны.

Светлана Чернова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх