Bank of America ждет цен на нефть в $50 после встречи в Дохе
 /  Пресс-служба ОАО «Чеченнефтехимпром»

Аналитики банка считают, что стоимость нефти повысится независимо от того, какой вариант соглашения по заморозке нефтедобычи будет принят 17 апреля в столице Катара, пишет Bloomberg.

Эксперты Bank of America предполагают, что благодаря стабильному уровню добычи стран ОПЕК и России в третьем квартале 2016 года возникнет дефицит предложения на рынке, что в свою очередь приведет к росту цен на нефть до 50 долларов за баррель.

Американские аналитики уверены, что после переговоров ведущих нефтедобывающих стран в Дохе в ближайшее воскресенье цены на черное золото поднимутся неминуемо. Причем, это произойдет и в случае принятия мягкого соглашения по заморозке объемов нефтедобычи, и в случае более жесткого варианта этого соглашения.

Но если Саудовской Аравии и Ирану не удастся преодолеть разногласия, то стоимость нефти опустится до 30 долларов, считают в Bank of America.

Ранее сегодня Минэконоразвития России представило уточненный экономический прогноз на 2016 год и сценарный – на последующие три года. По мнению МЭР, в текущем году нефть будет стоить 40 долларов, в 2017 – 45, а далее – 50 долларов за баррель.