Роспотребнадзор усилил контроль за соблюдением запрета на курение в летних кафе

Глава Роспотребнадзора Анна Попова разослала региональным руководителям службы письма, в которых напомнила о том, что курить на территориях общепита, к коим относятся летние террасы и веранды кафе и ресторанов, в России запрещено, пишут «Известия».

В обращении, подписанном руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, говорится, что курить в специально оборудованных местах на открытом воздухе, а также в изолированных помещениях с вентиляцией можно только при оказании услуг по пассажирским перевозкам и в многоквартирных домах при согласии собрания собственников. Летние террасы и веранды кафе и ресторанов ни к одному, ни к другому не относятся. Следовательно, курить в них запрещено антитабачным законом, напомнила Анна Попова.

По мнению Виктора Зыкова, члена координационного совета по борьбе с табаком при Минздраве РФ, своим обращением главный санитарный врач страны напомнила о важности проведения проверок на соблюдение запрета на курение в общественных местах.