Цены на нефть готовы преподносить сюрпризы

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 14.04.16 - 4:06

Агентство Bloomberg опубликовало аналитический материал Энди Хоффмана по поводу изменения цены на нефть в ближайшие годы.

Цены на нефть готовы преподносить сюрпризы
Цены на нефть могут прыгнуть до 80 долларов за баррель 

Топ-менеджеры крупнейших в мире нефтяных торговых фирм заявили, что худшие времена, вероятно, закончились, некоторые предсказывают, что цены поднимутся до $ 50 за баррель в следующем году.

«Спад рынка позади, - сказал 12 апреля главный исполнительный директор Gunvor Group Ltd. Торбьерн Торнквист на саммите FT Global Commodities в Лозанне. - Безусловно, это начало обратного процесса».

На фоне признаков устранения глобального перенасыщения и снижения уровня добычи в США, цена на нефть восстановилась после падения до самого низкого уровня за последние более чем 12 лет. Крупнейшие мировые нефтяные трейдеры встретились в Швейцарии в свете предстоящего собрания членов ОПЕК и других крупнейших нефтяных производителей, которое состоится 17 апреля в Дохе. Темой саммита станет заморозка добычи. Нефтяные трейдеры выиграли от увеличения волатильности в прошлом году и, по мнению Торнквиста, это продолжится.

«Нас ожидает увеличение волатильности» - сказал Торнквист. - С этого момента тенденция усилится».

По мнению генерального директора Trafigura Group Pte Джереми Вейра, восстановление баланса спроса и предложения сырой нефти может произойти к концу третьего квартала, поскольку производители, испытывающие недостаток финансовых средств, сокращают производство, что уменьшает перенасыщение.

«Я считаю, пережили дно, только если не произойдет какой-либо катастрофы, политической или еще какой-нибудь», - сказал Вейр.

Восстановление цен

По словам генерального директора Mercuria Energy Group Ltd Марко Дананда, когда цены на нефть в последнее время опустились ниже $ 28 это произвело положительный эффект. Поскольку форвардные цены падали быстрее, чем текущие, крупные производственные проекты были аннулированы,

«Мы ожидаем, что рынок начнет восстанавливаться и в следующем году. Мы думаем, цена будет на уровне 50 долларов», -сказал он.

На рынке нефти начнется тенденция многолетнего повышения, с ростом цен до 60 долларов в этом году и 80 долларов в 2017 году, сказал главный инвестиционный директор Пьер Эндюранд лондонского хедж-фонда Andurand Capital Management LLP.

Сырая нефть международной эталонной марки Brent сырой поднялась в цене на 1 процент до 43,27 долларов за баррель. Это максимум за последние четыре месяца.

Обширные резервы

Алекс Бэрд, руководитель отдела нефти в Glencore Plc, была менее оптимистичен относительно восстановления, отметив, что в резервы мирового рынка поступило более 300 миллионов баррелей нефти и нефтепродуктов в течение последних 18 месяцев.

«Мы с надеждой будем двигаться к восстановлению баланса, но я не думаю, что это случится быстро», - сказал Бэрд. - Еще имеются большие запасы, которые находятся в обработке».

Руководители трейдинговых агентств сошлись в своих предсказаниях, что поставки нефти из Ирана после отмены санкций в январе будут идти медленнее, чем ожидалось.

Ян Тейлор, генеральный директор крупнейшего в мире независимого нефтетрейдера Vitol Group of Cos., сказал, что по-прежнему сложно добыть средства для финансирования возобновления производства. Вейр из Trafigura отметил, что банки по-прежнему «настороженно» относятся к финансированию сделок по торговле нефтью из Ирана, поскольку санкции США еще в силе.

Переработка нефти в 2015 году принесла большие средства трейдерам, включая Vitol и Gunvor, но в дальнейшем, вероятно, будет приносить низкую прибыль, сказал Тейлор. « В этом году нам будет тяжелее», - подчеркнул Торнквист из Gunvor.

Энди Хоффман


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх