Американцы решили обогатить нацгвардию Украины
 /  Официальный сайт МВД Украины

Значительная денежная сумма была направлена Соединенными Штатами киевским властям.

По данным РИА Новости, речь идет о 50 миллионах долларов. Они предназначаются на поддержку национальной гвардии и госпогранслужбы Украины. Американцы рассчитывают, что эти деньги будут истрачены не только на закупку недостающего оборудования, но и на реформу системы управления. Об этом сообщила пресс-служба украинского МВД.

Новость о вsделении финансовой помощи гвардейцам и пограничникам замминистра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Майкл Карпентер сообщил на встрече с замглавой МВД Украины Сергеем Яровым. Помимо Ярового на встрече также присутствовали командующий нацгвардией Юрий Аллеров и глава погранслужбы Владимир Назаренко, которым предстоит тратить выделенные средства.

Яровой поблагодарил Соединенные Штаты за помощь в столь непростое для страны время. Карпентер в свою очередь заявил, что это не последние деньги, которыми его страна одаривает Украину.

РИА Новости напоминает, что в начале апреля Петр Порошенко заявил, что рассчитывает получить от американцев дополнительные сотни миллионов долларов на реформу сектора безопасности.