Стало известно, для чего возрожден президиум экономического совета
 /  Степан Яцко

В текущем году президиум экономического совета при президенте РФ соберется четыре раза, сообщили «Ведомости», ссылаясь на источники в федеральном правительстве.

В мае на повестке дня у президиума экономического совета источники экономического роста, поддержка экспорта и импортозамещение. В июне эксперты обсудят технологическое обновление экономики России. После парламентских выборов президиум экономического совета поговорит о пенсионной реформе и демографической политике, а в ноябре – о долгосрочной бюджетной стратегии.

Известно, что в 2017 году президиум экономического совета будет обсуждать улучшение бизнес-климата, систему госуправления, развитие Дальнего Востока, реформу здравоохранения и роль России в евроазиатской интеграции.

Как полагают политологи, в частности, Евгений Минченко, решения, принятые президиумом экономического совета, могут стать частью предвыборной кампании 2018 года. По сути, возрождение этого президиума является началом борьбы экономических элит за предвыборную повестку. Ведущую роль в этой борьбе отводят бывшему министру финансов России Алексею Кудрину, который, как стало известно, будет разработчиком новой экономической программы для президента России.