Лавров: саботирование «Минска-2» подпитывается из Европы

Евросоюз всячески поощряет Украину саботировать выполнение «Минских договоренностей-2», заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в четверг, выступая с лекцией в Министерстве иностранных дел Монголии.

«На фоне событий на Украине Евросоюз полностью остановил диалог с российской стороной, ввел санкции в отношении юридических и физических лиц, упрекает Россию невыполнением «Минска-2». Все это происходит в той ситуации, когда Россия даже не является стороной конфликта, все основные обязательства лежат на плечах Киева»,- сообщил Лавров.

Принимаю столь противоречивую позицию, Евросоюз, тем самым, только поощряет правительство Украины безнаказанно саботировать выполнение Минских договоренностей, сказал дипломат, подчеркнув, что неразрешимых конфликтов в отношения между Москвой и Брюсселем нет «при наличии доброй воли всех сторон».

«Для того, чтобы выйти из накатанной колеи, следует отказаться от практики односторонних мероприятий. «Бизнеса как обычно», когда нам откровенно навязывали договоренности и механизмы отношений, не будет»,- заключил Лавров.