Загрузка...

Модифицированные «Тигры» станут единственной новинкой на параде 9 мая

 
Москва, 14.04.16 - 7:38

Новейшие бронеавтомобили «Тигр», оснащенные модулем «Арбалет-ДМ», выступят в одной группе с мобильными стратегическими комплексами «Ярс», сообщают «Известия».

Модифицированные «Тигры» станут единственной новинкой на параде 9 мая
Усовершенствованные "Тигры" в 2016 году получат ракетные войска
стратегического назначения

Российскими силовым ведомствам в год поставляется более 100 бронеавтомобилей «Тигр», но на предстоящем параде Победы состоится премьерный показ усовершенствованной модели: на ней будет установлен дистанционно управляемый боевой модуль (ДУБМ) «Арбалет-ДМ». Как рассказал официальный представитель Военно-промышленной компании (ВПК) Сергей Суворов, разработка осуществлялась заводом КЭМЗ и компанией «Оружейные мастерские».

В состав модуля входят 12,7-миллиметровый пулемет «Корд» с боекомплектом 150 патронов, 7,62-миллиметровый пулемет ПКТМ с боекомплектом 250 патронов, а также 30-миллиметровый автоматический гранатомет АГС-17 «Пламя» с боекомплектом на 87 выстрелов. Оператору достаточно переключить специальную компьютерную программу, чтобы изменить параметры ведения огня. «Арбалет» совместим с колесными и гусеничными бронированными машинами, надводными судами и стационарными пунктами объектовой охраны.

Телевизионная камера распознает цели (как с места, так и в движении) на расстоянии 2,5 км, а тепловизионная – до 1,5 км. Машину можно оставить на позиции и управлять огнем дистанционно, без вмешательства экипажа. 

Изначально предполагалось оснащать «Тигры» итальянскими модулями, но помешало введение санкций. Кроме того, техника из Италии не выдержала контрольных испытаний, а вот отечественные технологии, напротив, отлично зарекомендовали себя в условиях экстремальных температур; они невосприимчивы к пулевым и осколочным повреждениям. 

Как ожидается, других новинок напараде 9 мая, репетиция которого уже прошла в подмосковном Алабино, не будет. В текущем году эту технику получат ракетные войска стратегического назначения, где получат роль боевого охранения мобильных пусковых установок.

Александр Никитин

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх