В Греции стало на одного банкрота больше
 /  PD

Самая известная на территории Греции сеть по продаже электрических приборов и электротехники Electroniki Athens сообщила о своем банкротстве. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на газету «Катимерини».

Отмечается, что с сегодняшнего дня компания закрыла почти 50 собственных магазинов. Решением суда первой инстанции Афин в среду компания объявлена банкротом. При этом фирма не задолжала своим сотрудникам. Все 450 работников Electroniki Athens своевременно получали заработную плату. А на протяжении последующих восьми месяцев они смогут получить свои пособия.

Компания пояснила, что закрывается из-за того, что план реструктуризации, в который входило и новое банковское кредитование, был отменен после того, как в июне 2015 года власти ввели контроль капиталов и ограничили банковскую деятельность. В итоге компания не смогла работать в условиях, когда ухудшается экономика и падает покупательная способность граждан страны.

Согласно имеющейся информации, группа компаний владеет 13 процентами греческого рынка и 6 процентами рынка Кипра. Она была образована в начале 1950-х годов, но в 1989 году несколько изменилась. Каждый код клиентами фирмы становилось более 1,5 миллиона человек.