Кадыров заручился поддержкой большинства россиян
 /  kadyrov_95

За продление полномочий президента Чечни высказались 69 % опрошенных, следует из отчета, опубликованного на сайте «Левада-Центра».

Респондентам был задан вопрос: нужно ли Владимиру Путину продлить пребывание Рамзана Кадырова во главе Чеченской Республики или нет? Положительный ответ дали 69 %, отрицательный – 13 %, еще 18 % затруднились с ответом.

Ситуацию на Северном Кавказе характеризуют как спокойную 41 % опрошенных, напряженной – 44 %, взрывоопасной – 5 %. При этом 65 % не ожидают в ближайшее время ее изменения, 15 % надеются на лучшее, а 13 % – настроены на негативное развитие обстановки.

По мнению подавляющего большинства, федеральные власти контролируют положение дел в Чечне, 20 % предполагают, что это происходит в малой степени, и лишь 3 % уверены, что Москва ничего не решает в этом регионе.

Опроса проведен «Левада-Центром» в марте среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

Рамзан Кадыров возглавляет Чеченскую Республику с февраля 2007 года. Срок полномочий истекал 5 апреля, но в конце марта Владимир Путин решил назначить его исполняющим обязанности руководителя республики до выборов в сентябре. При этом президент России выразил надежду, что Кадыров примет в них участие. Новый глава будет избираться прямым голосованием, а кандидаты – выдвигаться политическими партиями.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.