Запад не хочет формирования легитимной власти в Сирии
 /  Kodru/CC BY-SA 4.0

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев заявил о том, что западные страны не хотят видеть реализующуюся в Сирии работу политической системы. Данное заявление он сделал в контексте прошедших 13 апреля парламентских выборов. Об этом сообщает РИА Новости.

На своей странице в социальной сети Facebook Косачев написал, что, судя по высказываниям ряда политиков, для Запада ситуация в Сирии «чем хуже, тем лучше». По его словам, если бы избирательный процесс был сорван, вопрос легитимности властей в стране встал бы еще острее.

При этом Косачев подчеркнул, что условия, в которых проходили выборы, действительно весьма непростые. Однако, по его словам, это не означает, что в Сирии не должен работать механизм формирования органов власти. При этом западные политики, которые так рьяно отстаивают важность электорального процесса, в данном случае почему-то утверждают, что выборы нелегитимны, заявил он.

Косачев напомнил про заявление официального представителя американского Государственного департамента Марка Тонера о том, что США заведомо не признают сирийские выборы. Тонер, еще до начала избирательного процесса, отмечал, что выборы несвоевременны и не соответствуют интересам народа.