В чем поклялся Гройсман на новом посту
 /  @Leshchenkos

Владимир Гройсман был избран на пост главы кабинета министров Украины. Слагая полномочия спикера Верховной Рады, он поклялся перед парламентом соблюдать интересы государства. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, что 14 апреля премьер-министр Арсений Яценюк был официально отправлен в отставку. Он заявил о том, что, несмотря на увольнение, члены его фракции «Народный фронт» останутся в коалиции. Они разделят места с представителями «Блока Петра Порошенко». В ходе голосования депутаты Рады приняли решение назначить на пост главы правительства Владимира Гройсмана, кандидатуру которого предлагали члены президентской партии.

В ходе выступления в Верховной Раде, Гройсман поблагодарил каждого депутата за совместную нелегкую работу. Он поклялся, что будет трудиться на благо Украины и принимать решения в интересах государства. При этом он подчеркнул, что порой это будет трудно.

Примечательно, что Яценюк не согласился с тем, что его работа на посту премьера была неэффективной. Он заявил о том, что политический кризис был сформирован искусственно с той целью, чтобы сместить его с должности. При этом Олег Ляшко, возглавляющий «Радикальную партию», выступил с критикой в адрес Гройсмана, назвав его шулером. Он не считает, что работа нового кабмина изменит ситуацию на Украине.