Правительство субсидировало строительство новых школ в регионах
 /  Наталья Полякова

Правительство России направит в регионы порядка 30 млрд рублей в виде субсидий на строительство новых школ и развитие сельского хозяйства, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе заседания правительства.

«В обязанности государства входит обеспечение наших детей адекватным средним образованием, максимального удобства и безопасности, поэтому мы выделяем 25 млрд рублей, чтобы запустить эту программу»,- сообщил Медведев, пояснив, что эти средства дополняются уже выделенными ранее субсидиями. Председатель правительства выразил надежду, что направленные средства будут использованы «рациональным образом», а школьники перестанут учиться во вторую и третью смены.

Медведев напомнил, что в ходе сегодняшнего заседания будет рассмотрен вопрос «о создании единой федеральной системы учета учащихся, в которой будут собраны данные из различных ведомств обо всех, кто ходит в детские сады, получает дополнительное образование».

Кроме того, правительство направит 1,5 млрд рублей в 12 регионов РФ на социальную защиту людей с ограниченными возможностями. «Около 3 млрд рублей планируется направить регионам в рамках программы софинансирования для развития мясного скотоводства»,- отметил Медведев.