Конституционный суд не имеет претензий к системе «Платон»

 
Москва, 14.04.16 - 10:15

Полпред правительства в Конституционном суде РФ Михаил Барщевский заявил, что прежний порядок взимания платы за проезд по трассам был не отлажен.

Конституционный суд не имеет претензий к системе «Платон»
В КС считают, что претензии к системе оплаты неконституционны

Как заявил Михаил Барщевский, система «Платон» крайне справедлива, и введение такого порядка оплаты является прогрессивным шагом для России. Об этом Барщевский сообщил в ходе рассмотрения запроса депутатов КПРФ о соответствии Конституции РФ нормативных актов «Платона».

Барщевский заявил, что прежняя система была менее совершенна уже хотя бы потом, что водитель легковушки был должен платить ровно столько же, сколько и владелец фуры. Именно поэтому, по мнению Барщевского, система очень справедлива. Он допустил, что к системе наверняка есть какие-то претензии, однако это не касается Конституции РФ. Барщевский убежден в том, что «Платон» будет совершенствоваться в дальнейшем.

Отметим, что за введение системы «Платон» высказался также полномочный представитель президента в КС РФ Михаил Кротов, заявивший, что ему необычно слышать позицию противников «Платона». Напомним, что система начала работать осенью прошлого года. Она предполагает сбор за проезд по федеральным трассам с владельцев автомобилей весом свыше 12 тонн. Сбор должен будет возместить ущерб, нанесенный дорогам.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх