Битва за «икеевскую» землю: в головной офис компании нагрянули сотрудники УБЭП
 /  Сергей Павлов

В деловом центре «Химки Бизнес Парк», где располагается головной офис российского представительства компании IKEA, проходят обыски. Об этом заявили представители компании, передает новостной портал РБК.

В центральный офис известной шведской компании нагрянули с обыском сотрудники УБЭП по Московской области. Сотрудники IKEA полагают, что причиной неприятного визита стало желание захватить землю, принадлежащую компании.

Дело в том, что ранее КСХП «Химки» инициировало возбуждение уголовного дела против IKEA. Адвокат компании Семен Шевченко утверждает, что данный факт и обыск взаимосвязаны, а сотрудники правоохранительных органов в данном случае выступили как инструмент осуществления кампании по захвату «икеевской» земли.

Стоит отметить, что Шевченко при этом подчеркнул, что компания намерена содействовать следствию и не попадаться на провокации и шантаж.

По информации, поступившей ранее, стало известно о том, что против компании действительно возбуждено уголовное дело по факту подозрения в присвоении земли со стороны дочерней организации IKEA.

Кроме того, возбуждено и другое дело, согласно которому представители шведской компании подозреваются в подделке подписей членов КСХП «Химки» в документах, подтверждающих согласие на предоставление IKEA злополучного земельного участка. При этом уточняется, что следствие устанавливает причастность к данному преступлению не только сотрудников компании, но и представителей КСХП «Химки».