Гройсман: возвращением Крыма и Донбасса займется специальное министерство
 /  Volodymyr Groysman

Новый премьер-министр начал свою деятельность с программных заявлений, и позиция по Крыму и Донбассу является для него одной из самых принципиальных.

В четверг Верховная Рада проголосовала за назначение Владимира Гройсмана и утвердила предложенный им состав правительства. В своем приветственном выступлении перед депутатами экс-спикер Рады заявил, что Украина никогда не признает отсоединения Крыма и Донбасса.

Это открытая рана, которая заживет только после возвращений этих территорий, возобновления нормальной жизнедеятельности на них и интеграции переселенцев, передает РИА «Новости» слова Гройсмана. Он внесет решение о создании специального министерства, которое будет заниматься только данным вопросом, а его курирование будет поручено вице-премьеру. Это первоочередной приоритет нового кабинета.

Другими ключевыми задачами правительства Гройсман назвал выведение страны из кризиса и обеспечение продолжения реформ, а целью – заложение основ для стабильного экономического развития.

Напомним, что Крым и Севастополь стали субъектами Российской Федерации после референдума 16 марта 2014 года. Украина же считает эту территорию своей, но временно оккупированной. В отношении Донбасса глава МИД Сергей Лавров неоднократно заявлял, что присутствие российских военных там бездоказательно.