Путин об офшорах и Ролдугине: врут, а уши не краснеют

 
Москва, 14.04.16 - 11:05

Президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии» прокомментировал информацию западных СМИ о причастности виолончелиста Сергея Ролдугина к офшорным схемам отмывания денег.

Путин об офшорах и Ролдугине: врут, а уши не краснеют
«Везде торчат уши заказчиков и даже не краснеют», сказал президент 

По словам главы государства, авторы вброса о Ролдугине и офшорах «попали пальцем в небо, а может и в другое место», поскольку даже не могли себе представить, что музыкант может потратить все деньги на приобретение антикварных музыкальных инструментов, в том числе скрипок Страдивари. Денег у Ролдугина все равно нет, поскольку, едва приобретя инструменты, он задумался об их передаче в ведение российского государства, подчеркнул Путин.

Продолжая тему панамских бумаг, президент сослался на гоголевского «Ревизора», отметив, что взятки борзыми щенками представить себе можно, но виолончели и скрипки в таком контексте вызывают лишь недоумение.

Путин считает, что вброс об офшорах был приурочен к выборам в России и, без сомнения, является заказным, поскольку «везде торчат уши заказчиков и даже не краснеют». Но Россия – не такая страна, которой можно манипулировать и заставлять «плясать под чью-то дудку», с ней надо работать на принципах равноправия, заявил президент.

Говоря о клевете в свой адрес в контексте офшорного скандала, Путин заявил, что эта тема закрыта, и клеветы нет, поскольку авторы вбросов не приводят конкретных данных.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх