Уволенный Яценюк хочет продления антироссийских санкций

 
Киев, Украина, 14.04.16 - 11:20

Экс-премьер украинского правительства Арсений Яценюк заявил о том, что против России необходимо продлить торгово-экономические санкции до тех пор, пока страна не выведет войска, которые, якобы, находятся на территории Украины. Об этом сообщает РИА Новости.

Уволенный Яценюк хочет продления антироссийских санкций
Яценюк призвал к продлению антироссийских санкций

Поскольку Украина до сих пор не приняла того факта, что Крым законно вошел в состав России, Яценюк призвал международное сообщество продлить антироссийское эмбарго, пока Москва не прекратит оккупировать территорию полуострова, а также не выведет войска из Донбасса.

Напомним, что Украина и ряд западных стран ввели против России санкции и выдвинули против государства обвинения во вмешательстве во внутренние государственные дела Незалежной, в частности, в поставках вооружений ополченцам самопровозглашенных Луганской и Донецкой республик. Стоит отметить, что российские власти неоднократно опровергали данную информацию, отмечая, что оружие в Донбасс не поставляют и не принимают участие в конфликте.

Крым вошел в состав России согласно проведенному в позапрошлом году референдуму, на котором граждане проголосовали в поддержку данного решения. Однако западные страны и Украина проигнорировали волеизъявление народа и отказались признать тот факт, что Республика Крым воссоединилась с Россией на законных основаниях.

Стоит напомнить, что 14 апреля Верховная Рада Украины приняла решение отправить Яценюка в отставку, так как ранее депутаты признали деятельность кабмина под его началом неэффективной. Кресло премьер-министра занял Владимир Гройсман, бывший спикер Рады.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх