Президент не считает пальмовое масло очень вредным

Владимир Путин заявил, что важный вопрос об вреде и использовании пальмового масла необходимо согласовать со странами ЕАЭС.

Президент не считает пальмовое масло очень вредным
Путин не исключил введения акцизов на пальмовое масло

В ходе прямой линии российский президент ответил на вопрос об использовании пальмового масла. Обеспокоенный фермер заявил, что молоко не выдерживает конкуренции с пальмовым маслом. Мужчина предложил маркировать продукты, содержащие вредное масло, по аналогии с пачками сигарет.

Путин заявил, что пальмовое масло не так вредно, как об этом говорят, однако согласился с тем, что потребителям важно знать, что они потребляют. Именно поэтому вопросы об использовании масла в пищевой промышленности необходимо сначала согласовать с российскими партнерами в Евразийском экономическом союзе. Путин подчеркнул, что для маркировки продуктов нужно поменять технические регламенты, за что несет ответственность комиссия ЕАЭС. Для начала, как сообщил президент, необходимо узнать мнение Белоруссии и Казахстана. При этом Путин также предложил еще несколько вариантов, а именно введение акцизов на пальмовое масло и мирное соглашение о маркировке продуктов непосредственно с производителями.