Клинцевич: Турция – самая опасная страна для российских туристов
 /  Пресс-служба партии "Единая Россия"

Возможность самостоятельных поездок россиян в эту страну нужно максимально ограничить, считает первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Во время прямой линии президент России Владимир Путин упомянул, что отдых в Турции очень опасен, ведь на юге страны фактически идет гражданская война, а теракты происходят чуть ли не каждую неделю. Что касается Египта, он также небезопасен, но его власти хотя бы пытаются бороться с экстремизмом.

Реагируя на эти слова, Франц Клинцевич подтвердил, что есть намерение создать список опасных стран, для въезда в которые нужны дополнительные веские основания, и Турция, скорее всего, будет его возглавлять. Опасения существуют в связи с приближающимися майскими праздниками. Надо продумать, как остановить туристов, планирующих посетить Турцию даже на выходные. Этот поток надо временно ограничить, пока не случилось несчастья, приводит РИА «Новости» слова Клинцевича.

При этом российский турбизнес не оставляет попыток добиться возобновления организованных поездок россиян в Турцию и Египет. Но у них ничего не выйдет, пока не будет гарантирована полная безопасность, заявил Клинцевич. И нужно перестать спекулировать на эту тему: речь о конкретных сроках, к открытию какого-либо сезона, вообще не идет.

В то же время знак равенства между Турцией и Египтом ставить нельзя, подтвердил Клинцевич. Там стараются реагировать на проблемы.