Владимир Путин рассказал, для чего нужна Нацгвардия
 /  Пресс-служба президента России

Президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии» с населением рассказал, для чего был создан новый орган власти Национальная гвардия. Он отметил, что ведомство, прежде всего, будет заниматься контролем оборота оружия в стране.

Президент отметил, что вопрос создания Нацгвардии давно уже обсуждался. Прежде всего, сотрудники ведомства будут контролировать оборот оружия в России. Кроме того, по словам главы государства, таким образом планируется оптимизировать работу структур, повысить ее эффективность и сократить расходы.

Стоит напомнить, что Национальная гвардия была создана, в соответствии с решением президента, 5 апреля. Сообщалось, что ее сотрудники будут осуществлять борьбу с терроризмом и организованной преступностью в стране. Известно, что гвардейцы имеют право применять оружие без предупреждения в случае угрозы жизни, а также проводить обыски и задерживать предполагаемых преступников для дальнейшей передачи подозреваемых сотрудникам полиции. Ведомство возглавил Виктор Золотов, который ранее являлся главой внутренних войск и Службы безопасности президента.