ФСБ оцепила главный офис ОНЭКСИМ Прохорова
 /  Михаил Прохоров

В главном офисе группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова проходят обыски с участием сотрудников ФСБ. Связаться с сотрудниками офиса не удается, сообщает RNS.

По информации агентства, вход в главный офис ОНЭКСИМ, расположенный на Тверском бульваре в Москве, заблокирован четырьмя людьми в штатской одежде, все телефоны в здании отключены, связаться с пресс-службой и другими сотрудниками не удается. Коридоры офиса также заблокированы, сотрудники спецслужб не выпускают людей и из соседних помещений.

Группа ОНЭКСИМ была основана в 2007 году и сегодня объединяет финансовые, информационные, энергетические, промышленные, инновационные и медийные компании. Среди наиболее значимых активов ОНЭКСИМ – энергетическая компания «Квадра» (48,4% акций), «Уралкалий» (21,75%), страховая компания «Согласие» (100%), банки «Ренессанс Кредит» и «Ренессанс Капитал», а также медиахолдинг РБК (59,53%).

Ранее в СМИ появилась информация, что энергетическая компания «Квадра» получит эмиссионный штраф в 3-4 млрд рублей за сорванные сроки выполнения инвестпроектов. В частности, речь идет о ремонтных работах на Алексинской и Дягилевской ТЭЦ, срок выполнения которых истек в январе 2016 года. Предполагается, что указанная сумма штрафа может на некоторое время приостановить работу «Квадры».