Крымчанам уже не грозит дефицит электроэнергии
 /  Официальный сайт ОАО "Дагэнергосеть"

Третья нитка энергомоста в Крым введена в эксплуатацию, а в течение двух-трех недель заработает и четвертая, сообщает ТАСС.

С 1 января Крымский федеральный округ не получал электроэнергию из Украины. До настоящего момента работало две нитки энергомоста, 400 МВт поступало из Единой энергетической системы. Сегодня должна быть включена третья цепь энергомоста, что должно решить проблему энергообеспечения Крыма, заявил Владимир Путин в четверг в ходе прямой линии.

Раньше была проблема с тем, что электричество поступало с северной части и доходило до Керчи и других регионов на юге в последнюю очередь. То есть сети пока не очень хорошего качества, но Минэнерго принимает все необходимые меры, заверил президент.

Министр энергетики Александр Новак подтвердил эту информацию: возможности перетока из Единой энергетической системы России в Крым увеличились еще на 200 МВт и составляют теперь 600 МВт.

Уже через несколько недель будет введена в эксплуатацию еще одна нитка 200 Мвт. Это позволит создать резервы и окончательно отказаться от использования мобильных ГТЭС.

По словам Путина, в 2017 и 2018 годах к запуску будут подготовлены еще четыре энергоблока по 400 МВт каждый. Таким образом, Крым становится полностью обеспеченным электроэнергией регионом и получает условия для всестороннего развития экономики и социальной сферы.