Аксенов пообещал отдыхающим в Крыму стабильное электричество

Глава Крыма Сергей Аксенов исключил дефицит электроэнергии в республике во время курортного сезона-2016. Режим ЧС на полуострове близится к концу, передает РИА Новости.

Президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии» заявил, что третья ветка Керченского энергомоста начнет работу в четверг, 14 апреля, а четвертая очередь – в течение двух-трех недель, то есть, в начале мая. По словам Аксенова, запуск энергомоста на полную мощность до конца весны означает, что Крым встречает курортный сезон-2016 без дефицита электричества.

Глава республики выразил благодарность всем участникам ликвидации режима чрезвычайной ситуации, который был введен в Крыму 22 ноября 2015 года после прекращения подачи электричества Украиной. Также Аксенов поблагодарил строителей энергомоста и заявил, что до окончания режима ЧС осталось совсем недолго.

Энергомост в Крым соединяет республику с энергетической системой юга России, первая очередь моста была запущена президентом Владимиром Путиным в начале декабря 2015 года. По оценкам министра энергетики РФ Александра Новака, Крым будет полностью обеспечен электричеством после пуска третьей ветки энергомоста. Четвертая очередь должна гарантировать бесперебойное снабжение потребителей электроэнергии в республике и исключить повторение блэкаута.