Украинский Минздрав обезглавлен
 /  Міністерство охорони здоров'я України

Кресло министра здравоохранения Украины до сих пор остается вакантным, однако, Александр Квиташвили, занимающий этот пост и уже писавший заявление об отставке, заверил, что поможет Минздраву справится с правительственными задачами. 

Квиташвили выразил недоумение по поводу того, что на Украине до сих пор не нашлось достойной кандидатуры, чтобы возглавить Минздрав. «Я не собираюсь оставаться, я буду готов помогать новоизбранному министру, но главное - чтобы нашли кандидата. Пока я не знаю, кто будет. Насколько я знаю, никого нет», - отметил Квиташвили в своем интервью телеканалу «112 Украина».

«Минздрав - это очень специфическое министерство... Мы вынесли все коррупционные схемы, которые там были. Там интереса мало. Деньги зарабатывать можно только на официальной зарплате. И надо делать большие реформы, и наверное, никто не хочет рисковать и брать на себя ответственность на следующий год или шесть месяцев. Ну, не знаю, это очень трудно для меня понять, почему не нашлось кандидата», - намекнул министр, которого неоднократно упрекали за отсутствие реформ в отрасли.

Напомним, что депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой упрекнул премьер-министра страны Владимира Гройсмана за то, что он подал в парламент состав кабмина без кандидата в министры здравоохранения.