Рекорды прямой линии-2016 президента Путина
 /  Пресс-служба президента России

14-я прямая линия президента РФ Владимира Путина имела несколько заметных отличий от всех предыдущих.

Одна из таких особенностей – рекордная скорость поступления вопросов от россиян в колл-центр. Когда шел третий час работы прямой линии, ведущие сообщили, что скорость поступления вопросов растет. Россияне присылали примерно 2,5 тысячи видео-звонков и около 8 тысяч MMS и SMS в минуту. Часть из них бегущей строкой выводилась на большой экран в студии, где Путин отвечал на вопросы. Кстати, всего в общей сложности на прямую линию-2016 поступило около 2,5 миллионов вопросов. 

Другая особенность нынешней прямой линии – реакция чиновников на исполнение чиновниками тех поручений, которые глава государства озвучивал по ходу разговора. Так, реакция на самый первый вопрос, заданный президенту из Омска и касающийся состояния дорог в этом городе, последовала спустя несколько минут. Местные чиновники заверили, что уже к 1 мая будет приведена в порядок 21 дорога в городе.

Весьма оперативно отреагировали и сотрудники прокуратуры, которых Путин попросил обратить внимание на ситуацию, связанную с соблюдением трудового законодательства на острове Шикотан. На возбуждение уголовного дела в отношении директора рыбкомбината потребовалось всего лишь десять минут после прозвучавших на всю страну слов критики.