Тимирязевцы были готовы к поддержке со стороны Путина
 /  Екатерина Чалова

В сельхозакадемии пообещали не подвести президента России и выполнить все его указания в том, что касается использования земельных участков, сообщают РИА «Новости».

В четверг в ходе прямой линии Владимир Путин заявил, что земли Тимирязевской академии, переданные в марте Фонду РЖС под жилую застройку, решено вернуть назад и оставить их в покое. В Москве, по его словам, жилищная инфраструктура должна развиваться, но не таким способом.

При этом глава государства подчеркнул, что академии нужно более эффективно использовать имеющиеся у нее ресурсы: эта земля была предоставлена для исследовательской деятельности, а значит, и применяться соответственно.

Проректор Тимирязевки по административно-хозяйственной работе Владимир Лукьянов заверил, что в академии приложат все усилия, чтобы выполнить этот наказ. Нам есть, над чем работать, сказал он, однако тот факт, что Путин отметил вклад заведения в науку, говорит о многом.

По его словам, ученый совет разослал письма многим политикам и общественным организациям с просьбой поддержать академию. Благодаря этому общественному резонансу решение президента не стало для коллектива сюрпризом – все ожидали, что так будет.

Ранее сообщалось, что противники застройки земель Тимирязевской академии подали в администрацию президента России более 40 тысяч подписей против планов возвести там жилой комплекс. Также официальное обращение к Путину направил глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, попросив защитить уникальные селекционную и полевую опытную станции вуза.