Прямая линия с Путиным прошла под знаком внутрироссийских тем

 
Москва, 14.04.16 - 16:02

Россияне стали меньше задавать вопросы о внешней политике и в основном интересовались более близкими им социально-экономическими проблемами.

Прямая линия с Путиным прошла под знаком внутрироссийских тем
Эксперты отмечают примирительный, неагрессивный тон президента,
в том числе и по международным темам

Сегодняшняя конференция стала 14-м по счету мероприятием, на котором Владимир Путин напрямую общается с народом. На этот раз оно продолжалось 3 часа 40 минут. Всего президенту поступило 2,5 миллиона вопросов, из которых он успел ответить на 80.

Отличительной особенностью нынешней прямой линии стал перенос акцента на внутрироссийские проблемы. В своих ответах президент несколько раз повторил мысль о том, что не стоит противостоять Бараку Обаме, а надо заниматься собственными делами. Об этом рассуждает политолог Глеб Кузнецов, мнение которого приводит РИА «Новости». Логично, что был затронут весь спектр важных для россиян тем: дороги, благотворительные фонды, здравоохранение, образование, ЖКХ и так далее.

Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин согласен, что выделялась именно эта доминанта, а внешнеполитические и политические вопросы лишь разбавляли ее. При нынешних сложных условиях, считает он, людям необходимо говорить о том, что они думают и что их волнует.

Также эксперты отмечают примирительный, неагрессивный тон президента, в том числе и по международным темам. В отличие от выступлений прежних лет, не было каких-то ярких и запоминающихся высказываний. Может быть, в этом отношении было более скучно, но зато Владимир Путин больше говорил по сути. Напряжения не чувствовалось, страсти не подогревались, и было очевидно, что президент очень хорошо подготовился к этой встрече.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх