Шарапова не будет участвовать в турнире Roland Garros
 /  Пресс-служба Australian Open

Российскую теннисистку Марию Шарапову исключили из списков участников Roland Garros. Об этом стало известно, исходя из опубликованной информации на официальном сайте турнира.

Напомним, что Марию Шарапову временно отстранили от выступлений из-за того, что в организме спортсменки был обнаружен запрещенный WADA препарат мельдоний. Сама теннисистка не стала оспаривать данную информацию и заявила о том, что принимала лекарство по назначению врача, а о том, что его в конце прошлого года внесли в список запрещенных веществ, не знала.

Стоит отметить, что по информации, поступившей ранее, стало известно о том, что изначально Шарапова была внесена в список участников турнира «Большого шлема». Однако не сообщалось, по каким причинам ее имя было внесено в перечень заявок.

Примечательно, что выдающаяся российская спортсменка выходила победительницей турниров «Большого шлема» пять раз. Кроме того, Шарапова стала чемпионкой в Кубке Федерации и стала серебряным призером Олимпийских игр, проходивших в Лондоне. Ее послужной список содержит в общей сложности 38 побед в турнирах WTA. В мировом рейтинге она занимает седьмую позицию.