Права человека по-американски: толковый словарь Европы и риторика подмены

 
Вашингтон, США, 14.04.16 - 16:10

Министерство иностранных дел РФ отреагировало на доклад Госдепа США о правах человека в мире, точнее, об их нарушениях. Конечно, американцы попытались «проехаться» по России, мол, тут граждане плохо себе представляют, что это вообще такое – права. Эксперты, в свою очередь, говорят о том, что разговоры о защите прав и свобод человека в Европе давно стали политическими инструментами в угоду целям властей и не более того. О людях речи не идет.

Права человека по-американски: толковый словарь Европы и риторика подмены
Доклад по правам человека от Госдепа США – 
попыткой менторства 

Представители нашего МИДа прокомментировали доклад о соблюдении прав человека в мире, который опубликовал Госдепартамент Соединенных Штатов. Позиция внешнеполитического ведомства РФ однозначна – Америка предприняла очередную попытку очернить ситуацию с защитой прав человека в России, а при этом в Штатах совершенно не замечают той работы, тех положительных сдвигов, которые происходят в России в правозащитной сфере. Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов назвал доклад Госдепа попыткой менторства, более того, у самих США – огромные проблемы по части нарушений прав человека. Так что, слова Госдепартамента остаются словами, не имеющими к реалиям никакого отношения.

В американском докладе в контексте России говорится о том, что здесь, мол, свобода слова и печати подвергается существенному давлению со стороны властей. Буквально ежедневно нарушается Конституция, а вместе с этим и юридические нормы. Москва же, подчеркивают в Госдепе, оперирует расплывчатыми формулировками, чтобы оказывать на всех свое давление.

По мнению отечественных экспертов, американские разглагольствования о свободе слова и о правах человека – это инструмент политических наводок вашингтонского демократизма, а также навязывание либерализма и попытка влиять на другие страны мира.

«США присвоили себе право толкования фактов во всем мире. Якобы они должны устанавливать, что правильно и что нет. Все это подается в кричащем и пафосном формате и под собой реальной борьбы за права человека не имеет. На самом деле, это инструмент борьбы за политическое влияние, за ущемление конкурентов, мол, русский газ хуже, чем любой иной, потому что добывается в стране, где нарушают права человека. То есть, общий посыл такой – в страны, где якобы существуют данные нарушения, нельзя вкладывать деньги. При помощи этих слов про права, которые имеют универсальный характер, Соединенные Штаты пытаются создать блокаду», - прокомментировал ситуацию ФБА «Экономика сегодня» заместитель декана факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрей Суздальцев.  

Права человека по-американски: толковый словарь Европы и риторика подмены
Соглашение по сирийским беженцам с первого дня называют
могилой прав человека 

На самом же деле, подчеркивает политолог, по сути, в Европе нет никакой борьбы за права человека.

«В теории права человека имеют огромное значение, но когда это становится политическим инструментом, образуется тупик. В Европе искажены понятия и нормы прав и свобод. Об этом говорят последствия миграционного кризиса. Общество оказалось беззащитно. Права человека превращаются в угрозу человека», отмечает Андрей Суздальцев.

Действительно, что касается миграционного кризиса, то его проблематика – это рекурсия нарушений прав человека. В Германии, например, ввиду наплыва беженцев нарушаются права немцев. Недавно там был зарегистрирован рекорд по въезду иностранцев. За последний год на территорию Германии въехало более двух миллионов мигрантов. Это самый большой показатель за всю историю ФРГ. Для сравнения, в 2014 году численность приезжих составляла 1,343 млн человек, тогда как число выезжающих из страны достигало 766 тыс. Пока канцлер Германии Ангела Меркель повторяла то, что не собирается менять свою миграционную политику, несмотря на провал ее партии на выборах, немцы, отойдя от шока после новогодних беспорядков, решили защищать себя сами. Так, например, на территорию ФРГ доставляют многочисленные партии комплексов самозащиты Pyrodefender. Заказчиком нескольких тысяч шоковых пистолетов выступила крупнейшая в Европе торговая сеть, реализующая спортивное оружие и средства самообороны. 

А соглашение ЕС и Анкары по сирийским беженцам с самого первого дня называют могилой прав человека, где судьбы многих и многих людей остаются за скобками и не рассматриваются вообще. 

Александра Будер


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх