Мигранты вдохновили уличных творцов со всего мира на выставку в Питере

Петербургский Музей Стрит-Арта представляет выставку «Через границы / Сквозь ограничения. Маргинальное искусство в эпоху миграции», посвященную проблеме беженцев в Европе. Выставка откроется 14 мая, сообщает пресс-служба музея.

Проблема нелегальной миграции, обострившаяся в 2015 году на фоне эскалации конфликтов на Ближнем Востоке и в Африке, является одной из самых актуальных в современном мире. Уличные художники, тонко чувствующие веяния времени, не смогли остаться в стороне и посвящают новые работы теме беженцев.

Выставка Музея Стрит-Арта «Через границы / Сквозь ограничения» открывается 14 мая и продлится до 24 сентября. Куратором выставки является британский культуролог и антрополог Рафаэль Шактер, который считает границы и пограничные территории новым пространством культурного взаимодействия, где зарождается новая форма космополитизма.

Мероприятие претендует на художественное исследование проблемы миграции и поиск интеграции разных культур глазами творцов из 10 государств: России, США, Великобритании, Испании, Франции, Голландии, Германии, Италии, Южной Кореи и Индонезии. В рамках выставки пройдут тематические лекции о миграции и искусстве, а также международный форум «Культура миграции – миграция культур», который организует Консульство Нидерландов в Петербурге.