Скрынник: «любителей» пальмового масла нужно наказывать рублем

 
Москва, 14.04.16 - 17:08

Это самый эффективный способ борьбы с фальсификаторами молочной продукции, уверена экс-министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.

Ск

Скрынник: «любителей» пальмового масла нужно наказывать рублем
Скрынник подчеркнула, что, если президент взял вопрос
под свой контроль, то он будет обязательно решен

Вопрос о продукции, содержащей пальмовое масло, был поднят в четверг во время прямой линии президента. Владимир Путин заявил, что производителей нужно обязать указывать содержание масла в продуктах крупными буквами, однако это решение находится в компетенции комиссии ЕАЭС. Либо придется вводить соответствующие акцизы, но тогда цены на многие продукты повысятся.

Руководитель Международного независимого института аграрной политики (МНИАП) Елена Скрынник считает, что проблему нужно решать кардинально, а именно штрафовать тех, кто использует при производстве молочной продукции пальмовое масло и не информирует об этом потребителей. При этом сумма штрафа должны быть соразмерна прибыли нарушителей, приводит ее слова «Интерфакс».

Скрынник, занимавшая в 2009–2012 годах пост министра сельского хозяйства, подчеркнула, что, если президент взял вопрос под свой контроль, то он будет обязательно решен. Что касается ее предложения, то для этого потребуется изменения в законодательстве, но эффект будет очевидным.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов высказывал предположение, что акциз на пальмовое масло может быть введен уже с 1 июля 2016 года. Этот экстракт из плодов масличной пальмы часто используют производители молочных продуктов и кондитеры с целью удешевления продукции.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх