Амурский тигр Устин пересек границу России и КНР у Хабаровска

 
Хабаровск, 12.11.14 - 7:46
Амурский тигр Устин перешел российско-китайскую границу на острове Большой Уссурийский

В мире осталось чуть более 450 амурских тигров

Амурский тигр Устин перешел российско-китайскую границу на острове Большой Уссурийский близ Хабаровска, сообщили представители ФБУ «Специнспекция «Тигр». Устин углубляется на территорию Китая у берегов Амура.

По словам представителя «Специнспекции «Тигр» Виктора Сердюка, животное несколько дней блуждало около границы РФ и КНР на западе острова. Однако сегодня Устин пересек рубеж и углубился на 7 км китайской части Большого Уссурийского. «Есть вероятность, что он перепрыгнул сетку-рябицу, или переплыл протоку реки», - сказал Сердюк. В любое время хищник может развернуться обратно, но сейчас его перемещения происходят вдоль кромки Амура.

Сегодня за Устином следят уже китайские службы охраны природы. Ранее под их инспекцию перешел другой амурский тигр, которого зовут Кузя. В мае он, как и Устин и третий брат Боря, был выпущен из Желундинского заказника президентом России Владимиром Путиным. Сейчас Кузя находится в районе провинции Хэйлунцзян на востоке Китая, где располагается заповедник. Однако, по мнению специалистов, тигр старается не уходить далеко от Амура, потому что там ему гораздо привычнее. Сердюк заявил, что животное чувствует себя комфортно в дикой природе – китайские специалисты отыскали останки дикого кабана, которого поймал хищник.

Службы охраны природы Дальнего Востока продолжают выполнять программу восстановления численности амурских (уссурийских) тигров. С весны 2014 года из заповедников Амурской и Еврейской автономной областей в дикую природу отправились пять хищников. В Приморском и Хабаровском крае обитают более 95% всех амурских тигров – около 450 животных. Также продолжается приграничное сотрудничество с Китаем по вопросам охраны этого редкого вида.

Фото: wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх