Вашингтон отказался от идеи свергнуть Асада
 /  Пресс-служба Кремля

По словам официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста, руководство США не планировало отстранить президента Сирии Башара Асада от занимаемой им должности, пишет РИА Новости.

Таким образом представитель Белого дома прокомментировал сегодняшнее заявление российского президента Владимира Путина о том, что Барак Обама чуть было не повторил ливийский сценарий в Сирии, при котором, напомним, в результате американского вторжения был силой отстранен от власти глава Ливии Муаммар Каддафи.

Джош Эрнест заявил, что Барак Обама никогда не настаивал на том, чтобы снять Башара Асада с поста президента Сирии силой. При этом представитель Белого дома заявил, что действующий президент США рассматривал возможность проведения военной операции в Сирии, но признал, что наземная операция не будет служить интересам Америки.

Напомним, недавно президент США Барак Обама назвал самой главной ошибкой своего президентства – вторжение в Ливию. В ходе прямой линии российский лидер Владимир Путин приветствовал откровенность и смелость Барака Обамы, заявив, что только порядочный человек может признать свои ошибки. При этом Путин отметил, что Обама был в шаге от того, чтобы наступить на одни и те же грабли с Сирией.