Байден составил для кабмина Украины план действий
 /  Пресс-служба президента Украины

Существует тесная взаимосвязь между желаниями американских властей и действиями украинских политиков.

По данным ТАСС, Джозеф Байден, являющийся вице-президентом Соединенных Штатов, по телефону переговорил с новым главой украинского правительства. Он указал Гройсману на то, какие действия должен выполнять кабинет министров Украины в ближайшем будущем. В частности, речь шла о выполнении взятых ранее обязательства по программе Международного валютного фонда и минским соглашениям. Информацию об этом озвучил общественности Белый дом.

Американский вице-президент настаивает на том, чтобы новая команда украинского правительства быстрыми темпами продвигалась вперед в осуществлении программы реформ Украины. Это, по его словам, необходимо для международной поддержки киевских властей. Байден также поздравил Гройсмана с новой должностью и подтвердил, что США будут способствовать процветанию, суверенитету и территориальной целостности Украины.

ТАСС напоминает, что 14 апреля депутаты украинского парламента выбрали бывшего спикера Рады Гройсмана новым премьер-министром. Кроме того, в парламенте был утвержден предложенный премьер-министром состав правительства. В него вошли близкие соратники Яценюка и доверенные люди Порошенко.