Что сделать, чтобы Клинтон не боялась России

Супруга экс-президента Соединенных Штатов рассказала, как можно избавиться от боязни России.

По данным ТАСС, Хиллари Клинтон, собирающаяся стать кандидатом на пост президента США от Демократической партии, на теледебатах выступила за сохранение НАТО. Альянс, по ее словам, является надежным средством сдерживания России.

НАТО, по мнению Клинтон, нужно не только сохранить, но и поддерживать. Она считает, что этого требуют нынешние условия якобы агрессивных действий России в Европе. А также - «угроз Москвы» в отношении стран Балтии и ситуации на востоке Украины. Клинтон уверена, что в интересах американцев сдерживать Россию.

На теледебатах Клинтон задали вопрос, что бы она сделала, если бы члены альянса не стали бы финансово поддерживать существование НАТО. По ее мнению, США в таком случае все равно нужно находиться в рядах альянса. Клинтон уверена, что Соединенные Штаты способны предложить европейским союзникам такие программы, которые бы те поддержали. В приоритете - модернизация сил НАТО.

О том, что европейцы должны больше тратить денег во благо альянса, уверен и конкурент Клинтон - политик Берни Сандерс. Он напомнил, что в настоящее время на долю союзников приходится только четверть всех расходов НАТО.