Президент Венесуэлы решил перевести стрелки

Глава Венесуэлы нашел, по его мнению, эффективный способ экономии в стране электроэнергии.

По данным ТАСС, Николас Мадуро решил перевести стрелки и сменить часовой пояс государства. Именно это решение, по его мнению, будет способствовать борьбе с энергетическим кризисом, от которого страдает Венесуэла.

Мадуро, тем самым, повторит «подвиг» своего предшественника. Уго Чавес тоже пытался экономить электричество с помощью перевода часов. Он в 2007 году перевел стрелки на полчаса назад.

Нынешний глава страны собирается ввести временные изменения уже с 1 мая нынешнего года. Как именно это случится и к чему приведет? На эти вопросы Мадуро пообещал ответить в ближайшем будущем. Пока же просто отметил, что своими действиями он внесет вклад в экономию электроэнергии в стране.

Как сообщает ТАСС, официальные данные указывают на то, что около 70 процентов электрической энергии Венесуэла получает благодаря гидроэлектростанциям. Но эти сооружения в последние месяцы страдают от существенного дефицита воды.

Известно, что в начале апреля правительство Венесуэлы решило уменьшить количество рабочих дней недели с пяти до четырех. Также - для экономии электроэнергии.