Поручение Путина ускорит процесс «воскрешения» российских дорог
 /  Дорожная инспекция ОНФ 2015

Минтранс России и ГК «Автодор» в ближайшее время займутся выполнением поручений президента страны по «окрашиванию» средств, которые поступают в федеральный и региональный дорожные фонды. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на слова помощника президента Игоря Левитина, произнесенные в рамках первого форума-выставки Expo Build Russia 2016.

Левитин подчеркнул, что этот вопрос важен и его необходимо решить как можно скорее.

Несколько ранее помощник российского президента во время пленарного заседания «Сеть автомагистралей и скоростных автомобильных дорог к 2030 году» отметил, что выполнение поручения президента по строительству скоростных автодорог идет с опозданием. Он пояснил, что в настоящее время срок поручения Путина уже истек, а ведомства только выходят на этап конфигурации и механизма создания скоростных автомобильных дорог. Левитин отметил, что оперативной работе мешает рассогласованность действий на федеральном уровне. Так же он отметил, что на этот проект нет инвестиций.

Отметим, что проблема нецелевого использования средств региональных дорожных фондов была поднята президентом России Владимиром Путиным во время «Прямой линии» с россиянами, которая состоялась 14 апреля.