Японские заводы Toyota и Honda рассказали о последствиях землетрясения

 
Токио, Япония, 15.04.16 - 6:46

Японский производитель автомобилей Toyota Motor объявил о временной приостановке работ трех своих сборочных заводов на юго-западном острове Кюсю, где в четверг в префектуре Кумамото произошло землетрясение магнитудой 6,5. Об этом сообщает ТАСС.

Японские заводы Toyota и Honda рассказали о последствиях землетрясения
Землетрясение повредило автомобильные и железные дороги 
 

Сообщается, что заводы компании не будут работать в пятницу, 15 апреля. К Toyota Motor присоединился и другой производитель автомобилей - Honda Motor. Он закрыл свой завод по сборке мотоциклов в префектуре Кумамото. В этом же районе была остановлена работа предприятия одной из самых крупных в мире компаний по производству автомобильных покрышек – Bridgestone. Также временно остались без дела заводы компании Sony, которые выпускают сенсоры для смартфонов. Ко всем вышеперечисленным присоединилась и Mitsubishi Electric. На этом заводе собираются жидкокристаллические дисплеи.

Отмечается, что ни один из рабочих данных заводов не пострадал. Но руководство компаний решило не рисковать. Из-за постоянно продолжающихся толчков в земле могли пострадать и люди, и оборудование. В данный момент уже идет оценка оборудования. Есть вероятность, что оно пострадало в первый день землетрясения. О сроках возобновления производства на острове Кюсю пока не сообщается.

Напомним, днем ранее на острове Кюсю произошло сильное землетрясение. В результате него погибли девять человек. Помимо этого подземные толчки вызвали существенные разрушения. Так, пострадали автомобильные и железные дороги.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх