«Ростелеком» хочет монополизировать рынок «интернета вещей»

 
Москва, 15.04.16 - 6:49

 «Ростелеком» выступил с инициативой создания консорциума индустриального интернета, который сама компания и хочет возглавить, пишет РБК.

«Ростелеком» хочет монополизировать рынок «интернета вещей»
Другие операторы пока настороженно относятся к инициативе
«Ростелекома» монополизировать «интернета вещей»

Письмо с этим предложением было направлено Владимиру Путину на рассмотрение. В тексте послания президент «Ростелекома» Сергей Калугин говорит о желании организовать консорциум индустриального интернета, в который вошли бы заинтересованные в его развитии предприятия и организации.

«Ростелеком» готов взять на себя роль оператора инфраструктуры индустриального интернета – сегмента «интернета вещей». Это направление направлено на создании среды, в которой устройства, подключенные по интернет-сетям, могут взаимодействовать по единым протоколам без участия человека. «Интернет вещей», по словам Калугина, позволить повысить производительность и снизить издержки и риски аварий.

По прогнозам главы «Ростелекома» эффект от внедрения IoT в реальном секторе экономики может составить 0,8-1,4 трлн руб. через четыре-пять лет.

В письме Калугин также попросил президента поручить членам правительства разработку программы внедрения «интернета вещей» на российский рынок, а также помочь «Ростелекому» в организации и создании консорциума. Эта просьба была отправлена на рассмотрение в правительство.

Другие операторы пока настороженно относятся к инициативе «Ростелекома» монополизировать «интернета вещей». 

Алина Львова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх