Антироссийские санкции вынуждают Порошенко просить США об исключении

 
Киев, Украина, 15.04.16 - 7:31

Несколько украинских компаний, включая фирмы, которые связаны с кондитерской группой «Рошен», принадлежащей украинскому президенту Петру Порошенко, и Приватбанком Игоря Коломойского, хотят временно перестать соблюдать антироссийские санкции. Об этом сообщает RNS, ссылаясь на Kyivpost.

Антироссийские санкции вынуждают Порошенко просить США об исключении
В частности, к OFAC обратилась Steinman Shippings Ltd, связанная
с с туркменским дистрибьютором кондитерской фабрики «Рошен» 

Отмечается, что компании подали соответствующие заявки в Управление по контролю за иностранными активами США (OFAC). Документы оказались в распоряжении Kyivpost.

Поясним, что действующий режим американских секторальных санкций против России запрещает сделки и банковские проводки с компаниями, которые включены в санкционный список. В этот список включен ряд российских компаний – Сбербанк, «Роснефть», ВТБ, «Ростех» и многие другие. Но отмечается, что OFAC может в индивидуальном порядке разрешать проведение отдельных сделок. Известно, что из тысячи заявок на сотрудничество с Россией за последний год было одобрено порядка 20 процентов.

В число компаний, которые бы хотели контактировать с российскими компаниями из санкционного списка, вошли «Международные авиалинии Украины», судоходная компания Steinman Shippings Ltd, связанная с группой Cascado и ставшая известной в 2008 году после скандала из-за поставок танков в Южный Судан, группа фирм, связанных с туркменским дистрибьютором кондитерской фабрики «Рошен» Петра Порошенко, NF Trading, связанная с предпринимателем Дмитрием Фирташем, Приватбанк Игоря Коломойского. Так же в их число были включены офшорные компании Peleston LLP и Stock Plaza LLP.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх