«Правительство барыг»: Ляшко нашел у нового главы Минфина Украины два офшора

 
Киев, Украина, 15.04.16 - 7:39

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко обвинил нового министра финансов страны Александра Данилюка в уклонении от налогов и сокрытии доходов.

«Правительство барыг»: Ляшко нашел у нового главы Минфина Украины два офшора
«$ 167 млрд украли на Украине через офшоры. Сколько еще?» 

Ляшко отметил, что Радикальная партия призывает другие оппозиционные партии в парламенте объединиться, чтобы вместе противодействовать «правительству офшоров» во главе с Владимиром Гройсманом и «президенту офшоров» Петру Порошенко. Беседуя с журналистами в кулуарах Верховной рады, Ляшко заявил, что не считает сформированное правительство легитимным. Ранее лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко выразила готовность засудить Гройсмана и Порошенко за «междусобойчик». 

«Это, фактически, сговор Порошенко с регионалами, как в 2005 году после оранжевой революции, в то время сговорились с Януковичем. Это сговор с целью узурпации власти. Это сговор с целью и дальше захватывать страну, управлять коррупционными потоками. Правительство, которое было назначено вчера регионалами и «тушками» - это правительство, которое будет обслуживать интересы олигархов, интересы коррупционеров. Поэтому мы, Радикальная партия, которая находится в оппозиции к власти, призываем все остальные демократические оппозиционные политические силы - «Батькивщину», «Самопомощь», «Свободу», внефракционных народных депутатов создать объединенную оппозицию в парламенте, чтобы противодействовать антинародному курсу, который проводит правительство олигархов, Порошенко и Гройсмана, для того, чтобы противодействовать узурпации власти президентом Порошенко. Мы считаем, что мы, как объединенная оппозиция, которая должна быть создана в парламенте, должны в первую очередь предлагать альтернативу - альтернативную экономическую программу, альтернативную политическую программу», - подчеркнул радикальный политик.

«Вчера я получил материалы, сегодня я их озвучу - о наличии двух офшорных фирм министра финансов Александра Данилюка. Он не зарегистрировал эти офшорные фирмы в своих декларациях как госчиновник, а до избрания министром финансов он работал заместителем главы администрации президента. Эти фирмы созданы одна с 2007-го года, другая с 2009-го. Они им не задекларированы. Не указано, какой доход он получает от этих офшорных фирм. Более того, скажу я вам, президент Порошенко и спикер Гройсман знали о наличии у кандидата на должность министра финансов офшорных фирм! Они по этому поводу имели с ним разговор! Однако, несмотря на то, что очевидно нарушение закона Данилюком, они предложили его на должность министра финансов», - анонсировал «разоблачение» Ляшко.

«Таким образом, они вместе с Данилюком несут ответственность  за сокрытие офшорных компаний. То есть сегодня у нас правительство офшоров, президент офшоров, министры офшоров», - резюмировал Ляшко. «Какую экономическую политику может проводить человек, который свой собственный бизнес регистрирует в офшорах для того, чтобы не платить налоги?!» - обратился он к украинским журналистам с вопросом.

«Они аморальные циничные барыги, которые не платят налогов с миллиардных доходов, а пенсионеров и детей-сирот лишили права на бесплатный проезд в автобусах, бесплатного питания в школах под предлогом, что нет средств в госбюджете! Почему их нет? Потому что президент, Данилюк и другие олигархи не платят налоги! Поэтому их и нет», - заключил Ляшко.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх