Бизнесмены получили привилегии от «ВКонтакте» 
 /  Степан Яцко

Представители социальной сети «ВКонтакте» объявили о введении нового типа адресов, которые будут применяться при обозначении групп и сообществ. Об этом сообщил Юрий Иванов, глава отдела электронной коммерции «ВКонтакте».

Из его слов следует, что новшество придется по вкусу компаниям, которые используют социальную сеть в качестве площадки для ведения бизнеса. Помимо этого администраторы бизнес-сообществ теперь получат ряд дополнительных функций, которые помогут автоматизировать общение с клиентами.

Теперь такие сообщества будут базироваться на адресе «vk.me». Это даст возможность самим пользователям оперативно связываться с представителями разных компаний и брендов. А боты-автоответчики, введенные соцсетью, помогут облегчить процесс общения между обеими сторонами.

Иванов также отметил, что теперь компании, задействовавшие «ВКонтакте» в своей бизнес-модели, смогут вести сообщества с гораздо более высокой эффективностью. С этого момента им доступны инструменты для организации полноценных служб поддержки пользователей с помощью автоматических чат-систем. Отмечается, что администраторы групп могут использовать нововведение в качестве автоответчиков, систем для оформления заказов или оповещения об изменении их статуса, а также как оповещатели об акциях или прочих интересных клиенты мероприятиях.